本日は、 島根産 「生白魚かき揚げ」をお勧めでご提供します。 普通は、2月頃から春まで 市場に入荷されるのですが、たまたま市場で目に止まり、一口食べたら美味しかったので、今日は、本三つ葉と一緒にかき揚げでご提供します。白魚のかき揚げ 材料 白魚・三つ葉・生椎茸・獅子唐・檸檬・その他衣と香り塩の材料。(4人分) 下準備 ①白魚は簡単に水洗いします。 ②三つ葉は水洗いして根元を切り落とした後、4㎝程に切り分けます。白魚の卵とじ 料理長のコメント 白魚料理のお手軽なご飯にぴったりの一品です。 時間をかけずにすむのが、おすすめです。 店主からの一口コメント 玉子とじにすることで、見た目もぐんと美味しそうになります。 ボリュームもまし、おかずにもなります。

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白魚のかき揚げ
白魚のかき揚げ-「 白魚と三つ葉のかき揚げ 」の作り方。白魚の優しい甘さと三つ葉の香りが合わさって、とても美味しい上品なかきあげです。 ※写真差し替えました。 材料白魚(生食)、三つ葉、天ぷら粉本日は、 島根産 「生白魚かき揚げ」をお勧めでご提供します。 普通は、2月頃から春まで 市場に入荷されるのですが、たまたま市場で目に止まり、一口食べたら美味しかったので、今日は、本三つ葉と一緒にかき揚げでご提供します。



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生の白魚が手に入ったので早速かき揚げにしてみました。 彩りのつもりで加えた春菊がベスト 材料: 生白魚、春菊、片栗粉、天ぷら粉、水(白魚から水が出るので少なめ)、水、めんつゆ、醤油



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